Aktuelles

Berichte und Infos

Miara Eble vom RVC Prechtal holt sich den Badischen Meistertitel

Weinheim, 05.05.2024: Zwei junge Kunstradtalente des RVC Prechtal glänzten am vergangenen Wochenende beim Wettkampf um die Badische Meisterschaft.

Miara Eble fuhr mit einer fast fehlerfreien Kür auf Platz 1 und sicherte sich den Meistertitel bei den Schülerinnen U13. Zudem qualifizierte sie sich zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft.

Auch Antonie Becherer zeigte eine beeindruckende Performance. Mit einem respektablen 9. Platz bei den Schülerinnen U15 hat sie ebenfalls gezeigt, dass sie zu den vielversprechenden Talenten des Vereins zählt.

Jugendausflug 2024

Am 28. April 2024 führte die Jugendabteilung des RVC Prechtal einen Ausflug zu den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U17 und U19 nach Villingen-Schwenningen durch.

Dort sind an diesem Wochenende die besten deutschen Sportler der entsprechenden Altersklassen gegeneinander angetreten und haben in den Disziplinen Radball und Kunstrad um den Titel gekämpft. Insgesamt acht Kinder und Jugendliche sowie drei Betreuer nahmen an dem Ausflug teil und konnten gemeinsam spannende Radballspiele und beeindruckende Küren im Kunstrad verfolgen.

Drei Kunstradsportlerinnen qualifizieren sich für Badische Meisterschaft

Am 14. April 2024 fand in Buchenbach der 2. Bezirkspokal statt. Ein besonderer Erfolg gelang dabei drei Sportlerinnen des RVC, die sich für die Badische Meisterschaft qualifizieren konnten: Miara Eble,  Antonie Becherer, und Lena Herr.

Sie zeigten in Ihren Alterklassen herausragende Leistungen. Miara Eble (Schülerinnen U13) und Lena Herr (Schülerinnen U9) fuhren jeweils auf den ersten Podiumsplatz.  Antonie Becherer erreichte Platz 5 bei den Schülerinnen U15.

Auch alle anderen Athletinnen konnten ihr Können während des Wettkampfs abrufen und haben gute Ergebnisse erzielt: In der Altersklasse U11 hat  Hanna Schultis mit Platz 4 knapp das Podium verfehlt. Isabella Haas und Carla Greve erreichten die Plätze 8 und 9 in derselben Altersklasse. Lina Schultis errang in der U13 den siebten Platz.

Die Ergebnisse des 2. Bezirkspokals zeugen von großem Engagement, Talent und harter Arbeit der Kunstradsportlerinnen. Ihr Erfolg ist nicht nur für sie selbst, sondern auch für den Verein und Prechtal von großer Bedeutung. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen zu ihren Leistungen und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg auf dem Weg zur Badischen Meisterschaft.

Prechtal, 18.04.2024/ S.Eble

Grand Est Pokal in Weyersheim in Frankreich mit Prechtäler Beteiligung

Mit Antonie Becherer ging beim Grand Est Pokal in Frankreich auch eine Sportlerin des RVC an den Start.
Bei herzlicher und familiärer Atmosphäre wurden hier beeindruckende sportliche Leistungen gezeigt.
Trotz einiger Herausforderungen, mit denen eine Vielzahl der Startenden gleichermaßen zu kämpfen hatten, zeigten die Athleten bemerkenswerte Stärke und Talent.
Antonie konnte ihre Kür entschlossen durchziehen. In der Abfolge ihres Programms hatte sie zwar durch einen Abgang und zwei vergessenen Übungen ein paar Punkte eingebüßt, fuhr jedoch am Ende trotzdem auf den 3. Podiumsplatz vor. Einmal mehr gelang es damit einer Sportlerin des RVC den Verein erfolgreich bei einem Wettkampf zu repräsentieren.